Разделка и обвалка

Мясо в разделке жиловка мяса разделка мяса

Жиловку применяем с целью улучшения качества сырья, а следовательно и готовой продукции. При жиловки от мяса отделяют сухожилия, хрящи, крупные кровеносные сосуды, лимфатические узлы, мелкие косточки, кровоподтёки, загрязнения, становую жилу, лишний жир. При жиловки происходит разделение мяса по сортам или по отрубам.

ГОВЯДИНА

Для розничной торговли сортируем мясо молодых быков по отрубам в зависимости от направления использования свежего мяса:

говядина и телятина

  • Лопаточный отруб и тазобедренный отруб (бедро) - наибольший выход крупных кусков мяса, отлично подходит для жаркого из целого куска.
  • Спинно-поясничный отруб - равномерное расположения на кости битка и вырезки, идеальный вариант для стейков быстрого обжаривания (3 стадии обжарки): Porterhouse Steak, New York Steak, T-Boun Steak, Cowboy Steak, Rack.
  • Грудо-реберный отруб, шейный отруб, голяшка - содержит высокое количество коллагена, применяется для варки супа, борща или тушение с предварительным обжариванием.

Спецификация: кусок с говядины

Наименование товара Заядняя часть Лопатка
Происхождение сырья Украина
Термическое состояние охлажденное
Технологическая характеристика грубоя жиловка грубоя жиловка
Упаковка ящики ящики
Минимальная партия 200 кг 100 кг
Период производства 3 дня
Место склада Хмельницкая обл., Теофиполь
Условия оплаты по факту
Цена 69,00 грн/кг 65 грн/кг
Дата акктуальности 16/03/15 16/03/15


Для промышленной переработки сортируем мясо взрослой коровы в зависимости от содержания соединительной ткани на 3 сорта:

  • Высший сорт (в/с) — нет видимой соединительной ткани и жира, выход 20%.
  • 1 сорт (1с) — 6% соединительной ткани и жира, выход 45%.
  • 2 сорт (2с) — 20% соединительной ткани и жира, выход до 35%.

Говядину высшего сорта вырезаем из мышц задней, спинной, поясничной части и частично с лопаток. 1 сорт выделяем почти из всех частей, кроме рульки и пашины. 2 сорт из коробки, рульки, голяшки, пашины и других частей, после выделения высшего сорта и первого.

Спецификация: блочка с говядины

Наименование товара Высший сорт Первый сорт Второй сорт
Происхождение сырья Украина
Термическое состояние мороженое
Технологическая характеристика согласно ГОСТа согласно ГОСТа согласно ГОСТа
Упаковка Блоки по 13,6 кг/шт Блоки по 13,6 кг/шт Блоки по 13,6 кг/шт
Минимальная партия 3 000 кг 3 000 кг 3 000 кг
Период производства в наличии
Место склада Хмельницкая обл., Теофиполь
Условия оплаты по факту
Цена 63 грн/кг 53 грн/кг 43 грн/кг
Дата акктуальности 16/03/15 16/03/15 16/03/15

Высший сорт

Высший сорт говядины

Первый сорт

Первый сорт говядины

Второй сорт

Второй сорт говядины

ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНЫЙ ПРАЙС МОЖНО ПО ЭТОЙ ФОРМЕ
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.